HP_4

Что мы узнали из новой книги про Гарри Поттера

“Гарри Поттер и проклятое дитя” – это не “восьмой Поттер”, как её иногда называют.
Это текст пьесы, написанный для театральной постановки Джоан Роулинг и ещё двумя авторами. Премьера спектакля состоялась 30 июля, а 31 июля вышла книга.
Пьеса разбита на две части (обложка так и сообщает: Часть I и II), но какой был смысл в этом разделении, мы так и не поняли.
Новый сюжет начинается сразу после эпилога седьмой книги. Как мы помним, в эпилоге все главные герои встречаются на платформе 9 и 3/4, чтобы отправить уже своих детей в Хогвартс. У Гарри Поттера и Джинни Уизли трое детей – Джеймс Сириус, Альбус Северус (в эпилоге он как раз оправляется в школу впервые и переживает из-за сортировки – боится попасть в Слизерин) и Лили. У Гермионы Грейнджер и Рона Уизли – Роуз и Хьюго. Драко Малфой и его жена Астория отправляют в школу своего единственного ребёнка с малоприятным именем Скорпиус.
Здесь и начинается “Гарри Поттер и проклятое дитя”. Вот что мы узнаем из новой книги:
1. Страхи Альбуса Северуса Поттера сбылись: он попал в Слизерин.
2. На этом его неприятности не кончились. Альбус стал школьным аутсайдером. Он терпеть не может квиддич, ему плохо даются заклинания, и он вообще ненавидит Хогвартс.
 3. Скорпиус Малфой попал в Слизерин и стал школьным аутсайдером и гиком.
 4. Младшие Малфой и Поттер – лучшие друзья (внезапно!).
HP_95. Старшие Малфой и Поттер тоже потеплели друг к другу.
6. У Альбуса Поттера очень плохие отношения с отцом.
7. В этом есть вина Гарри Поттера: он применяет сомнительные воспитательные методы (например, запрещает Альбусу видеться с его лучшим другом Скорпиусом) и вообще по ходу пьесы часто действует не очень умно (например, угрожает профессору Макгонагалл).
HP_10
8. Но Гарри ещё ничего на фоне Рона Уизли. Рона сделали подчеркнуто глупым фоновым персонажем.
9. Гермиона стала министром магии, Гарри – главой департамента магического правопорядка. Рон руководит семейной лавкой приколов, которую открыли Фред и Джордж.
10. Жена Драко Малфоя умерла летом перед третьим курсом Скорпиуса в Хогвартсе. В хронологии мира Гарри Поттера это 2019 год.
HP_6
11. Амос Диггори живет в магическом доме для престарелых. Он так и не оправился от гибели своего сына и не простил её Гарри Поттеру. Сюжет завязывается, когда он требует, чтобы Гарри использовал найденный при министерском рейде маховик времени, чтобы вернуться в прошлое и спасти Седрика Диггори.
12. В попытке спасти Седрика, Альбус и Скорпиус отправляются в прошлое и мешают ему выиграть Турнир трех волшебников, чтобы он не оказался у кубка-портключа и его не убил Питер Петтигрю. Проблема в том, что униженный Седрик в результате становится Пожирателем Смерти. В Битве за Хогвартс он убивает Невилла Лонгботтома. В результате Невилл не убивает змею Волдеморта, Нагини, и Волдеморт выигрывает битву. В этой временной линии Гарри Поттер мертв, Амбридж – директор Хогвартса, Снейп жив и продолжает свою двойную жизнь, а Рон и Гермиона в бегах. Скорпиусу приходится в одиночку разруливать этот бардак, потому что Альбус в этой линии даже не родился.
HP_18
13. Седрик Диггори похоронен на территории Хогвартса.
14. Главный слух магического мира – что Скорпиус Малфой на самом деле – сын Волдеморта. Согласно слуху, Малфои не могли иметь детей, поэтому Драко отправился в прошлое и, кхм, использовал Волдеморта в качестве отца для своего сына (и эти люди ещё смеются над нами, магглами!).
15. Но это, конечно, неправда.
16. Зато у Волдеморта, похоже, есть дочь. Ее родила Беллатриса Лестранж как раз перед Битвой за Хогвартс, которая случилась в конце седьмой книги. (Вы представили себе жаркий волдемортовский секс? Мы тоже. И нам придётся с этим жить)
17. Проблема в том, что хотя появление дочери Волдеморта – основная сюжетная линия пьесы, в итоге так и не понятно, правда ли это она.
HP_23
18. Скорпиусу Малфою нравится Роуз Грейнджер-Уизли. Настолько, что он собирается когда-нибудь на ней жениться. Мы мечтаем услышать, как он говорит об этом папе Малфою.
19. Роуз Грейнджер-Уизли – сверх-амбициозная честолюбивая девочка (“Интересно, от кого это у неё,” шутит Рон), которая перестала дружить со своим кузеном-аутсайдером, когда они попали в Хогвартс.
20. Плакса Миртл требует, чтобы её называли просто Миртл. И все ещё неровно дышит ко всем Поттерам.
21. Гарри Поттер боится темноты и голубей. Голубей!

Напишіть відгук

Ваша пошт@ не публікуватиметься. Обов’язкові поля позначені *